- Guten Morgen! Vegan Frühstücken
- Für Vorneweg, zwischendurch und unterwegs
- Satt und Zufrieden. Hauptgerichte für jeden Tag
- Aufgekocht! Vegan schlemmen
- Hmm, süß! Desserts und Gebäck
Die Rezepte selbst sind verständlich und nicht zu ausschweifend erklärt und immer mit einem ansprechenden Foto dazu versehen. Zudem konnte ich zu fast jedem Rezept einen Tipp finden, zB. welche Zutat man tauschen könnte, wie das Essen am besten aufbewahrt wird oder einfach nur gute Praxistipps, die bei der Zubereitung kleine Hilfestellungen geben können. Die Zubereitungszeit, die Nährwerte und für wieviele Personen da jeweilige Rezept ausgelegt ist, fehlt natürlich auch nicht. Zudem finde ich, dass die Rezepte durchaus sehr abwechslungsreich sind und somit auch bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei ist. Ich habe mittlerweile schon diverse Rezepte aus diesem Buch getestet und bin bisher sehr zufrieden.
Seite 37 - Zwiebel"Mett"
Ein Brotaufstrich, der der bekannten Zwiebelmettwurst schon sehr, sehr nahe kommt und das mich sehr begeistert hat. Denn mit nur wenigen Zutaten kann man hier etwas Herzhaftes für das Abendbrot kreieren - und diesen leckeren Brotaufstrick kann man dank der Leichtigkeit der Zutaten bedenkenlos schlemmen - denn die Grundlage dieses Zwiebel"Mett"s sind ... Reiswaffeln!
Seite 53 - Rote-Bete-Salat mit Zitronendressing
Bei diesem Rezept begeisterte mich, dass dieser Salat mit rohen roten Beten gefertigt wird. Er muss zwar einige Zeit ziehen, aber er dieser Salat bleibt einfach unglaublich knackig und frisch und ist Ideal für den Sommer.
Seite 168 -
Müsliplätzchen (mit Sonnenblumenkernen)
Dieses Rezept habe ich etwas abgewandelt, indem ich ein anderes Müsli genommen habe. Ich habe mich für Amaranth mit Beeren entschieden. Die Plätzchen sind sehr lecker und knackig!
Ich bin sehr angetan von den Rezepten und Teste eifrig weiter aus, denn so lecker klingende Rezepte wie "Blumenkohlbratlinge mit Mangosauce" oder "Salbeispaghetti mit Knuspersoja" wollen unbedingt als nächstes nachgekocht werden.
Kurz & gut - mein persönliches Fazit
Ich bin immer noch eifrig am Nachkochen und kann aber jetzt schon mit gutem Gewissen sagen: "Dieses Kochbuch ist Top!" Die Rezepte gefallen mir sehr gut und was ich sicher nachgekocht und gebacken habe, ist immer sehr gut gelungen und hat lecker geschmeckt. Die vegane Küche ist in keinem Fall langweilig oder fade - ein im Gegenteil, hier erwarten mich die leckersten Geschmäcker, denn ich teste automatisch neue Zutaten aus und nutze die Vielfalt der natürlichen Aromen für mich. Ich für mich persönlich konnte viele neue Ideen für mich entdecken und kann dieses Kochbuch uneingeschränkt weiterempfehlen - auch sehr gerne an all jene, die einfach mal in diese Art der Ernährung "hineinschnuppern" möchten.
© Rezension: Alexandra Zylenas